乐昌法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:原创 ?信息来源:本站 ?发布时间:2019-03-18 ?浏览次数:311 [打印此页 关闭此页]

3月18日下午,乐昌法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由党组成员苏桦主持,全体党组成员、中层正职领导干部参加会议,并签署2019年度党风廉政建设责任书。

会上,苏桦同志总结了该院2018年党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,分析了存在的问题,通报了2018年违反纪律规定的事件,并全面部署了2019年的工作任务。

图为乐昌法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

随后,党组书记、院长李芳作讲话,并就如何推进 2019 年党风廉政建设和反腐败工作提出几个要求:一是认真履行主体责任。始终把党风廉政建设工作放在突出位置,切实抓牢抓实,把落实责任制贯穿到党风廉政建设各项工作之中。主要领导是党风廉政建设第一责任人,亲自抓、带头抓、负总责,其他领导同志实行“一岗双责”,在抓好业务工作的同时抓好分管庭室的党风廉政建设工作。二是持续加强作风建设。严格落实中央八项规定精神,定期对落实情况进行监督检查,抓好问题整改。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“庸懒散松”专项治理,进一步严肃工作纪律要求,严格执行上下班、请销假等工作制度,激发干警干事创业、服务当事人的积极性和主动性,凝聚形成担当作为的正能量。三是切实加强纪律建设。全体干警要以通报的2018年违反纪律规定的事件为戒,把纪律和规矩挺在前面,严格执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,将规章制度入脑入心,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,在任何时候、任何情况下都心有所畏、言有所戒、行有所止,不触雷、不踩线。四是加强廉政文化建设。要组织丰富多彩的群众性廉政文化创建活动,开展廉政专题知识讲座、廉政家访、提醒谈话等多种活动;广泛发动干警发挥个人专长,积极创作诗歌、散文、绘画、书法等题材的廉政文化作品;利用单位网站、微信订阅号、微博、LED显示屏等载体,不定期发布廉政警示格言警句、典型案例,在全院营造风清气正、倡廉思廉浓厚氛围。

会后,党组书记、院长李芳同志与院各项工作分管领导、分管领导与分管部门负责人签订责任书。责任书明确了班子成员和各职能部门负责人落实全面从严治党主体责任的内容、履责要求等,通过签订责任书,进一步明确了任务,厘清了责任,将全面推动全面从严治党责任落实到位,发挥领导干部带头示范作用,营造风清气正的政治生态。